Erinaceus
Иду туда, не знаю куда. Ищу то, не знаю что...
Падения и взлеты были позади. Большая стрелка часов едва перевалила за полночь. По улице не имеющей примечательного названия, небрежно и не глядя по сторонам, шел господин Н...
Никто не знал в тот момент откуда , а главное зачем Господин Н шел по этой улице. Сам Господин Н в то же время совершенно не представлял откуда, а главное зачем эта улица куда-то его вела. Темнота, заботливо нянчила ночь, прилежно скрывая ее от назойливого света. Ветер почему-то был не в духе и много размышлял. Было тихо. Возникновение Господина Н не то чтобы бы причиняло всем добропорядочным жителям какое-либо значимое беспокойство и не то чтобы смущало окружающих своей бестактной бессмысленностью, но его появление, внешне незаметное по масштабу, все же несло в себе какое-то принепонятное значение.
Многих, вдруг, стало занимать: есть ли у Господина Н некое намерение в отношении своего движения или может его намерение должно было появиться несколько пожже него самого. Особо внимательные и чуткие подавали легкие и ненавязчивые знаки нашему странному гостю,
то подмигивая ему тенями от моргающих фонарей, то накрапывая на близлежащую уличную утварь и даже ветер, почивший в раздумьях припустил пару дарственных всхлипов. Однако на все попытки привлечь свое внимание Господин Н отвечал решительным безучастием. Единственное, что могли наблюдать обитатели здешних окрестностей - это отстраненное его помешательство на том, чего никто не мог увидеть воочию. Господин Н просто шел..
Мы, конечно, могли бы отметить тысячи незначительных особенностей его походки, сотни черт, присущих его вздохам и выдохам, десятки видов пошаркиваний, которые издавали его потертые сандалии, но все это не имело никакого отношения к самому смыслу его молчаливого движения и врятли могло пролить свет на то, откуда оно началось.
Поскольку все попытки выявить хотя бы некоторые намеки на разгадывание этой загадки у местных старожилов ни к чему и не приводили, то общим собранием стихий было принято беспрецедентное для данного места и времени решение: Господина Н следовало непременно остановить!
Данное мероприятие наряду с решительностью и напором требовало и особой деликатности, поэтому ведущая роль в его исполнении была отдана заботливой Темноте. На том историческое решение и было принято. Все жители вздохнули с облегчением, а все привычные дела обрели своих исконных владельцев. Улица, не имеющая примечательного названия обрела свой прежний ритм.
Тем временем на уютных просторах данной улицы продолжал свое шествие Господин Н.. В его движении не изменилось ничего:
походка была также небрежна, дыхание осталось таким же размеренным, а сандалии все тем же почерком почесывали дорожное полотно.
Постепенно стало заметно, как впереди стоящие фонари начинали тускнеть, а небо заволакивать чем-то густым и мрачным. С каждым шагом Господина Н перспектива, глядящая на горизонт, отрывалась от него все больше и больше, размываясь в ночной пустоте. Через мгновение все было сделано.

По всем сохранившимся архивам, прямо или косвенно касающимся бытия данной улицы было достоверно известно, что все когда-либо ходившие по ней лица человеческой породы имели особое свойство: задаваться целью своего пути. Как правило все люди шли к целям разного достоинства и разной доступности, чем непременно подчеркивали свои индивидуальные наклонности. Были и такие, кто старался не выделяться и подстроиться под некие приятные шаблоны неприкосновенности. Но и они не обходились без своих маленьких робких секретов, не без труда, но все же выявляемых при разного рода пикантных обстоятельствах.
Таким образом всем представителям человеческой породы нужно было знать: куда они идут, иначе их путь прекращался и их охватывало ужасное отчаяние.
Как следовало из истории данной улицы Господин Н в силу соблюдения нормативных и исторически сложившихся традиций должен был наконец остановиться и открыть здешним обитателем улицы бытия свои потаенные намерения.
Все ждали данного события с нетерпением. Было тихо. Архивариус раскрыл новый пергамент и приготовился.

Господин Н продолжал идти.